imagespecial

Статьи о коммерческой недвижимости

2 506 материалов
Вымышленные города с развитой инфраструктурой: Метрополис

Метрополис принадлежит к числу наиболее развитых, преуспевающих и густонаселенных городов вымышленного мира. Это признанный деловой центр и место базирования крупнейших (правда, тоже вымышленных) корпораций. Arendator.ru рассказывает, как устроен супергеройский мегаполис, и где в нем живут супергерои.

Бизнес в апартаментах

Апартаменты сейчас стремительно набирают свою популярность, очень большой объем новостроек в Москве сегодня по факту представляет из себя апартаменты. У них много плюсов - дешевле на 15-20%, хорошее месторасположение, инфраструктура. Но у будущих собственников остаются вопросы. И один из них - опасность, что в соседней квартире могут разместить офис, колл-центр или салон красоты, что может нарушить покой соседей.

Николай Казанский: Настало время, когда девелоперы стали завидовать консультантам

Со времени предыдущего интервью, которое Николай Казанский дал порталу Arendator.ru, прошло уже семь лет — достаточный период, чтобы судить об эволюции компании, рынка недвижимости, Москвы и взглядов на профессию. Новый программный разговор с Анастасией Кременчук Николай ведет уже в офисе на 52 этаже одного из небоскребов «Москва-Сити», откуда видны величественные панорамы города-гиганта, что располагает к взвешенным оценкам и масштабным выводам.

Коворкинги уходят в регионы

Первый российский коворкинг в России появился не в Москве. Это был Екатеринбург, где в 2008 году открылся первый коворкинг «Башня». К сожалению, этот «пионер» просуществовал совсем недолго, но это был пример для рынка, и в 2013-2014 годах этот формат рабочего пространства начал развиваться массово по всей России.

Взгляд на офисы будущего: где и как будет работать новое поколение

Те, кто родился в 1990-х годах, активно включаются в российскую экономику. Новое поколение — поколение Z — выбирает новые решения, подходы, системы в отношении всего, даже рабочего пространства. Но готовы ли современные компании принять представителей этого поколения и их ценности?

Вымышленные города с развитой инфраструктурой: Готэм

То, что город вымышленный, вовсе не означает, что в нем отсутствует хорошая архитектура, промышленность, отели, рестораны, что в нем не следят за урбанистическими трендами или мало уделяют внимания культуре и развлечения. Портал Arendator.ru подготовил топ-5 fiction cities с самой развитой инфраструктурой. Первый на очереди — Готэм-Сити.

Как правильно выбирать офис

Если театр начинается с вешалки, то бизнес – с офиса. Переоценить его значение трудно, и подобрать офисное помещение – тоже непросто. Однако есть правила, следуя которым, вы сможете принять верное решение.

Рынок складской недвижимости Москвы. I полугодие 2019

По итогам I полугодия 2019 г. на рынке складской недвижимости Московского региона было введено в эксплуатацию 413 тыс. м2 складских площадей. Общий объем предложения достиг 14 880 тыс. м2.

Блажей Бернард Райсс: В ближайших планах - запуск концепции Cofix Inside

Не так давно в ТОП-менеджменте российского представительства Cofix произошли изменения. Новый генеральный директор «Урбан Кофикс Раша» Блажей Бернард Райсс дал своё первое интервью информационному порталу Арендатор.ру, в котором рассказал о новых коллаборациях сети, о готовящихся изменениях в ассортиментной матрице кофеен и о ближайших планах по развитию Cofix.

Тенденции развития коворкингов Москвы и Петербурга на 2020-2025 годы

Эпоха коворкингов началась в России в 2008 году, когда в Екатеринбурге открылось первое пространство «Башни». Сегодня лидерами в сегменте этой офисной недвижимости являются Москва и Санкт–Петербург, в столице работает около 150 коворкингов, в Петербурге – 50. Какие тренды ждут индустрию в ближайшие годы, какой бюджет требуется для открытия проекта и как продать на пресейле все рабочие места за полгода до открытия, читайте в нашем новом материале.

Что стоит учесть в проекте торгового центра?

В процессе управления торговым центром собственники могут столкнуться с проблемами, причина которых кроется в конструктивном проекте молла. Решить их сложнее всего, поскольку для этого потребуется реконструкция здания. О том, что стоит учесть на этапе проектирования торгового объекта рассказывает Виталия Львова, генеральный директор агентства маркетинговых коммуникаций Promotion Realty.

Современные IT-технологии в складском сегменте

Склад является одним из важных звеньев логистической системы и играет значимую роль при доставке товаров от изготовителя к потребителю. Девелоперы все чаще строят объекты, используя самые современные технологии и оборудование, предлагают удобные для арендаторов планировочные и IT-решения.

ОБЗОР РЫНКА КОММЕРЧЕСКСОЙ НЕДВИЖИМОСТИ  I ПОЛУГОДИЕ 2019

В первом полугодии 2019 года средний уровень вакансии на рынке офисной недвижимости практически не изменился относительно итогового значения 2018 года (+0,2 п.п.). По данным на конец июня 2019 года свободно около 177 000 кв. м или 5,7% от общего объема предложения.

Тенденции в архитектуре ТЦ

Архитектура торговли не только всегда являлась проекцией общего состояния экономики, но и отражала общественные настроения. Анализируя тенденции в проектировании торговых объектов, необходимо говорить об этом в контексте всего состояния мировой торговли.

Супергеройская недвижимость: владения семьи Уэйнов

Cottage.ru и Arendator.ru выяснили, где живет и чем владеет Бэтмен.

Требования к современным складским комплексам

Современная логистика изменчива. Требования к складской инфраструктуре постоянно меняются под влиянием повсеместной «технизации». О том, какие технологии действительно способны оптимизировать работу и о том, каким должен быть современный склад, читайте в новом материале.

Как избежать пустующих площадей в ТЦ?

Любую негативную ситуацию можно предотвратить или подготовиться к ней, опираясь на аналитику и среднесрочные прогнозы как по рынку, так и внутри торгового центра. Постоянный анализ товарных групп, представленных в конкретном молле и у ближайших конкурентов, поможет избежать проблем с длительной вакансией площадей, либо же может смягчить ее последствия.

Николай Шумаков: Ограничение объемов строительства дает шанс на появление хорошей архитектуры

На архитектурном форуме Зодчество VRN представители профессионального сообщества обсудили эволюцию городской среды, а также обстоятельства, которые способствуют этому процессу или, наоборот, блокируют его. Свое видение этих процессов в эксклюзивном интервью порталу Arendator.ru изложил президент Союза архитекторов России, член президиума Российской академии художеств Николай Шумаков.

Битва коворкингов: Москва VS Питер

Рынок коворкингов в Москве и Петербурге составляет примерно 1% от всей офисной недвижимости. При этом можно с уверенностью сказать, что это самый быстрорастущий рынок – он стабильно показывает рост более чем на 70% в год. Есть ли разница в организации коворкингов двух столиц, какие локации для открытий выбирают сети, почему инвесторы не стремятся в регионы? Разберемся в специфике отрасли в Петербурге и Москве.

Коворкинги ловят сети: основные тенденции в эволюции гибких офисов

Рынок коммерческой недвижимости в России был вынужден за четверть столетия пробежать путь, на который западным странам понадобился весь 20-ый век. Тенденции стремительно сменяли друг друга, а проекты становились все интереснее и сложнее. Одним из наиболее характерных примеров интенсивной эволюции форматов является сегмент коворкингов.

Самые свежие актуальные материалы по коммерческой недвижимости.