Трехзвездочный "Кристалл" на Кузбассе оценили в 360 млн рублей update

28 июня, г. Кемерово

В Кемерове выставили на продажу трехзвездочную гостиницу.

По данным местных СМИ, "Кристалл" площадью 5,4 тыс. кв. м расположен на проспекте Ленина и занимает верхние шесть этажей крупного делового комплекса.

Стоимость отеля на 118 номеров различных категорий составляет 360 млн рублей. Владельцы гостиницы утверждают, что ежегодно "Кристалл" принимает более 15 тыс. постояльцев из Кузбасса и других регионов страны.

Марина Смирнова, партнер, руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield, говорит о том, что на сегодняшний день в Кемерово практически нет качественных гостиниц: с советского времени осталась гостиница Кузбасс, новые отели – это или малые гостиницы, или же комплексы апартаментов-хостелы. "В городе нет ни одного отеля, управляемого профессиональными гостиничными операторами. Из 50 средств размещения Кемерово, указанных на Букингкоме, "Кристалл" – одна из самых крупных, построенных в последние годы. Учитывая, что за последние годы построено довольно много гостиниц, гостевых домов, апартаментов и т.д., можно говорить о том, что спрос на услугу временного размещения сегодня есть. Кемерово – промышленный регион, с активными внешними связями. Это говорит о наличии потенциального спроса на гостиницы. Кроме того, горнолыжный курорт "Шерегеш", расположенный в Кемеровской области, также способствует заполняемости городских отелей, так как Кемерово – один из городов, откуда туристы попадают в "Шерегеш". Если судить по данным отеля "Кристалл", его загрузка составляет 62-65%, для регионального рынка это вполне неплохо. Полагаю, что у рынка Кемерово есть потенциал как минимум, на одну среднеценовую и одну-две экономичных гостиниц международного уровня", - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку