Потенциал курорта Шерегеш представят инвесторам на ПМЭФ-2016

28 апреля, Кемеровская обл.

Кемеровская область планирует представить на Петербургском международном экономическом форуме перспективы развития и туристический потенциал курорта Шерегеш.

Инвесторам также расскажут о потенциале сектора Б, который регион развивает совместно с Федеральным центром проектного финансирования, дочерним обществом Внешэкономбанка, сообщает ТАСС.

По предварительным оценкам, в рамках проекта планируется привлечь 3 млрд рублей частных инвестиций в инфраструктуру сектора и более 5 млрд - в строительство гостиниц, подъемников и так далее.

Для реализации проекта областные власти и ФЦПФ создали "Корпорацию развития курортной зоны Шерегеш".

До конца года планируется оформить земельные участки для строительства инфраструктуры, провести кадастровые работы, детализировать существующий мастер-план развития курорта, подготовить проект межевания территории, провести инженерно-геологические изыскания и маркетинговые исследования для дальнейшей разработки бизнес-плана и проектной документации.

Финансирование всех предпроектных работ осуществляется за счет средств, представляемых ФЦПФ.

Шерегеш расположен в Горной Шории (горно-таежный регион на юге Кемеровской области), которая входит в перечень 200 мировых естественных природных комплексов ЮНЕСКО, имеющих глобальное экологическое значение.

Начиная с 2000 года, на развитие курорта направили 13 млрд рублей частных инвестиций. На территории комплекса действуют 59 гостиниц, 18 горнолыжных подъемников, 19 горнолыжных трасс, 62 ресторана и кафе.

Петербургский международный экономический форум, которые станет уже 20-м по счету, пройдет 16-18 июня на новой площадке в Шушарах под Санкт-Петербургом. Ключевыми темами для дискуссий на форуме станут новая экономическая реальность и поиск новых источников роста.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку