"Ашан" открывает для себя Кузбасс update

19 апреля, г. Новокузнецк

В Новокузнецке открылся первый магазин французской сети "Ашан".

Гипермаркет площадью 8 тыс. кв. м расположился в торгово-развлекательном центре "Планета" и обошелся ритейлеру примерно в 300 млн рублей.

"Планета" общей площадью 162 тыс. кв. м является первым тематическим ТРЦ суперрегионального формата в Кемеровской области.

Евгения Сафонова, аналитик отдела исследований Cushman & Wakefield, уверена, что развитие в городах населением от 500 тыс. человек – классическая стратегия крупных сетевых ритейлеров после охвата городов-миллионников. "Магазины "Ашан" представлены в 34 городах России (включая 14 городов-миллионников, за исключением Красноярска). Не только Ашан, но и другие сетевые ритейлеры проявляют интерес к региону. Так, в процессе строительства в данный момент находится ритейл-парк, в составе которого в марте открылся первый в городе гипермаркет Leroy Merlin и планируется открытие очередного гипермаркета Лента. Другие крупные сетевые операторы также рассматривают возможность открытия в составе ритейл-парка. Среди продуктовых ритейлеров, в городе представлены 10 магазинов "Магнит" (в формате супермаркета), четыре гипермаркета Лента и один гипермаркет Metro Cash&Carry, поэтому уровень конкуренции в регионе невысокий, и есть потенциал для развития сетевого ритейла", - заключила эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку