"Ашан" сменит "Ленту" в новокузнецкой "Планете" update

10 февраля, г. Новокузнецк

В торгово-развлекательном центре "Планета" в Новокузнецке сменится якорный арендатор.

Как сообщает пресс-служба группы компаний "РосЕвроДевелопмент", гипермаркет сети "Ашан" займет место магазина такого же формата сети "Лента", который прекратит работу в конце февраля.

Новый магазин станет первым для "Ашана" в Новокузнецке, гипермаркет откроется в конце апреля.

В ГК отметили, что решение о смене якорного арендатора соответствует конъюнктуре рынка коммерческой недвижимости Кемеровской области и учитывает все интересы участвующих в соглашении компаний.

В рамках долгосрочной стратегии развития приоритетными проектами сети "Лента" в регионе станут собственные гипермаркеты. Открытие в Новокузнецке нового магазина в данном формате запланировано на конец первого полугодия.

Илья Кузнецов, старший директор отдела стратегического консалтинга Cushman & Wakefield, говорит о том, что такое явление довольно редкое, поскольку якорные арендаторы, как правило, сидят на долгосрочных договорах аренды, и случаи их замены можно пересчитать по пальцам. "Одним из первых случаев стала замена магазина "Рамстор" на "Ашан" в ТЦ Европарк в связи с уходом "Рамстора" с рынка. Тогда все помещения, ранее занимаемые "Рамстором", были переданы другим крупным сетям, большая часть – "Ашану", но не только. В МЕГЕ в Казани, например, "Рамстор" заменили на "Бахетле". Что касается ситуации с лентой, возможно, арендатора не устраивал формат магазина. Причины таких решений могут быть разные. Если это инициатива арендодателя, то причиной может быть его недовольство трафиком, если инициатива арендатора, соответственно, он мог быть недоволен продажами. Это также вопрос ставок аренды", - отметил Кузнецов.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку