В горнолыжный курорт Шерегеш вложат 5 млрд рублей

Строительство горнолыжного курорта Шерегеш в Кемеровской области обойдется в более чем 5 млрд рублей.

Созданием туристско-рекреационного кластера займется "Корпорация развития курортной зоны Шерегеш", созданная Федеральным центром проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ) и региональной администрацией.

Отмечается, что данный проект будет реализован на условиях государственно-частного партнерства.

Он предусматривает строительство на базе существующего комплекса всей необходимой транспортной и коммунальной инфраструктуры, в том числе систем водоснабжения и водоотведения, расширение горнолыжной арены, строительство новых современных подъемников, инфраструктуры для размещения гостей, объектов торговли и досуга, спортивно-оздоровительного комплекса и логистического узла.

Как ожидается, создание единого туристско-рекреационного кластера со всей необходимой инфраструктурой позволит обеспечить высокий уровень сервиса и прогнозируемый поток гостей курорта, а также конкурентное предложение для частных инвесторов, заинтересованных в развитии бизнеса на территории Шерегеша.

При этом для повышения инвестиционной привлекательности все новые объекты будут включены в экономическую зону с льготным налоговым режимом.

В 2016 году корпорация планирует подготовить земельные участки для строительства инфраструктуры и провести соответствующие кадастровые работы, актуализировать существующий мастер-план развития курорта, подготовить проект межевания территории, провести инженерно-геологические изыскания и маркетинговые исследования для дальнейшей разработки бизнес-плана и проектной документации.

Проведение всех предпроектных работ будет осуществлено за счет средств, представляемых ФЦПФ.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку