Крупнейший частный медцентр Кузбасса обойдется почти в 3 млрд рублей

В Новокузнецке могут построить крупнейший частный медицинский объект на Кузбассе.

Как сообщает "Коммерсантъ", компания "Инрусинвест" Александра Говора намерена создать клинический центр стоимостью 2,84 млрд рублей.

Издание отмечает, что бизнесмен также развивает Яйский нефтеперерабатывающий завод в Кузбассе и сеть McDonald’s в Сибири.

Согласно проекту, в состав Grand Medica войдут поликлиника на 2 тыс. кв. м, стационар на 5,6 тыс. кв. м (64 койки), клинико-диагностический центр на 3,9 тыс. кв. м, отделение лучевой терапии, а также пять операционных блоков.

На полную мощность (159,5 тыс. посещений, 7,23 тыс. госпитализаций, 10,5 тыс. операций, 86 тыс. диагностических услуг в год) центр предполагается вывести в 2020 году.

Общая стоимость проекта равна 2,84 млрд рублей, из которых 800 млн рублей составят собственные средства (уставный капитал ООО "Гранд Медика" равен 807 млн рублей.).

Проектировщиками выступили голландские фирмы Philips (также поставщик оборудования) и Dutch Heаlth Architects - объединение архитекторов, строящее медучреждения в Европе с 1936 года.

Строительство Grand Medica уже ведется в центре города, в здании по Кузнецкстроевскому проспекту, 11. Окупиться центр должен к 2030 году.

Необходимость проекта инвестор обосновал "слабым развитием сектора частных медицинских услуг", что, в свою очередь, "ограничивает развитие современных медицинских технологий и приводит к оттоку талантливых врачей из региона".

Целевой группой центра будут 550 тыс. жителей Новокузнецка и 1,3 млн жителей новокузнецкой агломерации, затем - жители всего Сибирского федерального округа. Частные плательщики должны составить 40% всех пациентов, клиенты по ОМС и ДМС - по 30%.

Кемеровские власти поддержали планы "Инрусинвеста" и рекомендовали включить его в список приоритетных инвестпроектов Кузбасса. В этом случае он получит льготы по налогу на прибыль и на имущество в общей сложности на сумму 160 млн рублей.

За период господдержки (2015-2020 годы) новый медцентр должен принести в бюджет более 1 млрд рублей налогов без учета льгот, в том числе 294 млн рублей в бюджет Кемеровской области.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку