"Дочка" РЖД создаст сейсмоустойчивый вокзал за 600 млн рублей

6 ноября 2015, г. Белово

В Кемеровской области появится новый сейсмоустойчивый железнодорожный вокзал.

По данным Западно-Сибирской железной дороги, комплекс стоимостью 600 млн рублей в городе Белово будет введен в эксплуатацию в 2016 году.

До конца 2015 года планируется завершить первый этап строительства. В рамках него будет построена центральная часть здания, после чего вокзал закроют для внутренней отделки помещений.

Сообщается, что строительство нового вокзала началось в 2013 году. Здание старого вокзала вмещало 200 человек. Новое здание позволит вместить более 250 пассажиров. Строительство вокзала ведет дочерняя компания РЖД - строительно-монтажный трест N12 АО "РЖДстрой".

После землетрясения в Беловском районе в 2013 году были обнаружены конструктивные изменения в старом здании вокзала, в связи с чем было принято решение о строительстве нового вокзала. Новый вокзал строится с учетом доступности для людей с ограниченными возможностями.

Землетрясение в Кемеровской области произошло в ночь на 19 июня 2013 года. По данным регионального управления МЧС, наибольшая магнитуда - 4,3 - была зарегистрирована в районе Салаирского кряжа и в Беловском районе. Размер ущерба составил 1,7 млрд рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку