Кузбасс ждет новые торговые центры update

5 ноября 2015, г. Новокузнецк

В Новокузнецке построят новый торговый центр.

По данным городской администрации, площадь здания на пересечении улицы Косыгина и проспекта Архитекторов будет достигать 13 тыс. кв. м.

Согласно данным мэрии, возведением ТЦ будет заниматься компания "Инвест-Центр", арендующая земельный участок под строительство 6,67 млн рублей в год.

По словам Антона Коротаева, руководителя направления консалтинга в сфере торговых площадей компании JLL, в текущей рыночной ситуации Новокузнецк является не самым привлекательным городом для ритейла – как с точки зрения доходов населения, так и существующей конкуренции. "Учитывая, что некоторые действующие торговые центры в городе уже столкнулись с определенными трудностями и не являются достаточно успешными, рынок Новокузнецка в целом сегодня не является интересным для развития новых проектов. В то же время заявленный проект располагается в районе с плотной застройкой, и, учитывая небольшую площадь торгового центра (арендная, по всей видимости, будет меньше 10 тыс. кв. м), он потенциально может быть востребован. Однако в непосредственной близости от этого участка уже находится действующий ТЦ, и девелоперу нового проекта необходимо обратить особое внимание на концепцию, которая поможет этому объекту занять свою нишу", - пояснил Коротаев.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку