Park Inn by Radisson открыл для себя Кузбасс update

В Новокузнецке открылся отель Park Inn by Radisson, ставший уже вторым на территории Сибирского федерального округа.

Как сообщает портал "Континент Сибирь", гостиница общей площадью 9 тыс. кв. м рассчитана на 174 номера, в том числе люксы и апартаменты.

Строительство отеля началось в конце 2013 года. Объем инвестиций в проект, по некоторым оценкам, составил 1,7 млрд рублей. Инвесторы надеются окупить вложения в течение 11 лет с учетом дисконтирования денежных потоков. В первый год работы загрузка отеля ожидается на уровне 34%, во втором - 37%, третьем - 42%, далее плановая мощность загрузки по предварительным подсчетам составит 55%.

Park Inn by Radisson стал первым международным брендом на гостиничном рынке Кемеровской области.

Наталья Скаландис, управляющий директор PM NAI Becar в Санкт-Петербурге, считает, что появление в Новокузнецке отеля класса Park Inn by Radisson, безусловно, положительная тенденция, особенно учитывая текущую ситуацию в стране. "Если говорить о том, что Park Inn стал первым международным брендом на гостиничном рынке Кемеровской области – это еще одна маленькая победа для нас, в первую очередь, благодаря повышению качества обслуживания, которое присуще международным брендам", - добавила эксперт.

По словам Наталии Киреевой, руководителя отдела исследований рынка недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE, международные гостиничные операторы в последние 10 лет активно осваивают регионы России. "Поздний приход международных операторов в город объясняется большими расстояниями. Представители международных гостиничных сетей в первую очередь осваивали европейскую часть России и Урал. Кроме того, привлечение международного оператора, как правило, увеличивает сроки окупаемости проекта за счёт высоких платежей за управление. Однако присутствие международного оператора даёт ряд преимуществ отелю, и в первую очередь стабильный уровень заполняемости в течение года за счёт собственной сети бронирования и определенным стандартам обслуживания", - добавила Киреева.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку