Автовокзалы Кузбаса попадут в частные руки

31 июля 2015, Кемеровская обл.

В Кемеровской области выставят на продажу местные автовокзалы и автостанции.

Как сообщает "Коммерсантъ", в их числе крупнейшие в регионе вокзалы Кемерова и Новокузнецка. Предполагается, что бизнесмены смогут окупить вложения от сдачи в аренду части помещений, а также от отчислений при продаже билетов.

Издание отмечает, что продажей автовокзалов на аукционах займется госпредприятие "Фонд имущества Кемеровской области" ("Кузбассфонд"). До последнего времени вокзалы входили в систему автобусных пассажирских перевозок госучреждения "Кузбасс­пассажиравтотранс" и находились под его управлением. Для приватизации они были возвращены в казну.

Согласно распоряжению коллегии обладминистрации, реализация 15 автовокзалов, включая кемеровский, запланирована на третий квартал года. Остальных, в том числе новокузнецкого, - в четвертом. Ранее автовокзалы на территории Кузбасса не приватизировались. На аукционах продавалось только право аренды части помещений для коммерческих целей.

Цена объектов в распоряжении не указана. Эксперты убеждены, что продать их будет непросто из-за низкого спроса на недвижимость, которая выставляется на приватизационные аукционы.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку