Ритейлер "Акватория" задолжал кредиторам свыше 1 млрд. рублей

7 апреля 2015, Кемеровская обл.

Кемеровская торговая сеть "Акватория" сократила число своих магазинов с начала года в три с лишним раза - с 36 до 11.

Как пишет "Коммерсантъ", кредиторы подали к компании исков на общую сумму более 1 млрд. рублей. Издание уточняет, что торговая сеть, принадлежащая предпринимателю Константину Яковлеву, работает в сфере продовольственного ритейла и общественного питания. В состав торговой группы сети входят супермаркеты "Акватория" и "Знак качества", а также дискаунтеры "Экономька". Кроме того, у группы есть предприятия общепита различного формата, производство продуктов (полуфабрикаты, мясные, кондитерские, хлебобулочные изделия и другое) и торговые центры.

Руководство ритейлера заверило местные власти, что к 1 мая собирается сократить задолженность до 220 млн. рублей. Оставшиеся 11 магазинов сеть намерена сохранить и в течение месяца перезапустить. Для этого в них свозятся товарные остатки из закрывшихся магазинов. Такой перезапуск, по оценке руководителя сети Дмитрия Смирнова, не потребует больших затрат.

Он признал, что расчет с поставщиками идет в основном не деньгами, а поставками продукции собственного производства, оборудованием закрытых магазинов, автотранспортом и другим.

В то же время заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству Екатерина Кутылкина отметила, что деньгами задолженность перед поставщиками сеть не погашает, в основном возвращает приобретенный товар. По ее данным, краснодарская сеть "Магнит" вела переговоры о покупке объектов "Акватории", но, "видимо, стороны не договорились о цене". Пока часть закрытых магазинов "Акватории" отдана в счет долгов, часть выставлена на продажу.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку