Строительство ФОК в Кемерово обойдется в 370 млн. рублей

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с крытой ледовой ареной в Кемерово, строительство которого было приостановлено в 2012 году из-за отсутствия финансирования, планируется сдать в эксплуатацию до конца года.

По словам главы Кемерово Валерия Ермакова, в строительство спорткомплекса уже вложено 170 млн. рублей, в том числе средства федерального бюджета. Он отметил, что для введения ФОК в эксплуатацию по первоначальному проекту было необходимо еще 297 млн. рублей, однако сейчас предполагается, что затраты на запуск объекта сократятся почти на 100 млн. рублей.

Валерий Ермаков добавил, что оставшаяся часть затрат полностью ляжет на областной и городской бюджеты. Уточняется, что снизить стоимость строительства удалось за счет отказа, в том числе, от дорогостоящих импортных отделочных материалов. Однако, подчеркнул Ермаков, это не отразится ни на качестве отделки спортивного сооружения, ни на его безопасности. При этом наиболее дорогостоящее оборудование - холодильная установка для искусственного льда - было закуплено еще до падения курса рубля.

По данным Валерия Ермакова, оборудование для ледовой арены обошлось в 2 млн. евро, но это еще по старому курсу.

Для того, чтобы финансировать окончание строительства ФОК, администрация города планирует направить на эти цели "сверхплановые доходы", которые могут быть получены от продажи муниципального имущества. Какие именно объекты недвижимости планируется продать, глава Кемерово не уточнил, отметив, что в списке на продажу 100 таких объектов.

Предполагается, что на новой ледовой арене будут заниматься фигуристы, а также детская секция по хоккею с шайбой. Кроме того, сообщает "Интерфакс", на прилегающей к спорткомплексу территории будут построены открытая хоккейная коробка, волейбольная площадка и беговые дорожки.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку