Kennedy's Coffee откроется в нескольких городах России update

23 января 2015, г. Новосибирск, г. Бийск, г. Москва, г. Кемерово

Барнаульская сеть мини-кофеен Kennedy's Coffee планирует в ближайшем будущем расширить рынок своего присутствия. Как сообщается, в ближайшее время откроются точки Kennedy's Coffee в Бийске, Кемерове, Новосибирске и Москве.

По данным Kennedy's Coffee, в конце прошлого года по франчайзинговой программе открылась первая мини-кофейня сети на высокогорном катке "Медео" в Алма-Аты. В начале января еще одно заведение открылись в Ростове-на-Дону.

По словам Александры Романенко, старшего консультанта компании Магазин магазинов, можно назвать несколько примеров, когда региональный кофейный ритейл начинает развиваться за пределами своего города и выходит в Москву. "Например, екатеринбургская "Юниверфуд" (Блинофф, American Hot Pizza, "Шнельки" и др), новосибирская сеть кофеен Traveler's Coffee. Работают далеко за пределами своих родных городов, в том числе в Москве. Traveler's Coffee, имели определенные трудности в подборе помещений в Москве, которые, в первую очередь, заключались в высоких арендных ставках, не укладывающихся в финансовую модель оператора. Поэтому планы пришлось сильно сократить (на данный момент функционирует всего одна кофейня в Москве, хотя поиски помещений начались 3-3,5 года назад). И этот вопрос будет основной отправной точкой для любого регионального оператора, решившего развиваться на столичном рынке. Примеров сетей из регионов хватает в ритейле и в других профилях  - "Глория Джинс", "Бубль Гум", "Парикмахерский магазин", Concept Club и Acoola, Palmetta и т.д", - добавила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку