McDonald's собирается открыть 40 ресторанов в шести сибирских городах update

5 ноября 2014, г. Новокузнецк, г. Барнаул, г. Томск, г. Кемерово, г. Новосибирск

McDonald's собирается открыть в ближайшее время 40 ресторанов в шести городах Западной Сибири: Новосибирске, Томске, Омске, Барнауле, Новокузнецке и Кемерово.

Открытие ресторанов сети быстрого питания все равно планируется, несмотря на проверки заведений Роспотребнадзором, которые состоялись летом этого года по всей России. В результате этих проверок некоторые рестораны сети были закрыты.

Ранее стало известно, что в конце ноября снова начнет работать ресторан McDonald's на Пушкинской площади в Москве. Это заведение было первым в России. Ранее оно было закрыто после проверки сотрудников Роспотребнадзора.

По словам Михаила Рогожина, управляющего директора отдела  торговых помещений CBRE, развитие сетевого ритейла в сегменте общественного питания, так же как и в других, напрямую зависит от уровня развития торговой недвижимости. «С появлением качественного торгового центра в город зачастую устремляются многие федеральные и международные розничные операторы. Подобная тенденция характерна для всех городов, в том числе и для Западной Сибири. На сегодняшний день наиболее развитый рынок торговой недвижимости среди западносибирских городов – в Новосибирске. Поэтому и присутствие сетей общественного питания в нем наиболее разнообразное. Рынки торговой недвижимости западносибирских городов постепенно насыщаются: там появляются новые торговые центры современного уровня, развивается культура питания вне дома – все это способствует росту интереса со стороны сетей общепита. С начала 2014 года McDonald’s открылся в Барнауле, Омске и Новосибирске, Sbarro появился в Томске. В этом контексте данный регион остаётся перспективным для многих розничных операторов, в том числе и сетей общественного питания», - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку